Política de Privacidad

Las presentes Condiciones Generales de Reserva (en adelante Condiciones Generales) regularán la relación comercial que surja entre AHUMADOS CANARIOS, S.A. CIF A35121912 y el usuario o cliente mediante la contratación realizada a través de los formularios que AHUMADOS CANARIOS, S.A. pone a su disposición en su www.suites1478.com

La reserva a través de las páginas web de AHUMADOS CANARIOS, S.A. supondrá la aceptación expresa, por parte del cliente o usuario de las páginas, de las presentes condiciones, así como de las condiciones de uso establecidas para la navegación del usuario por las páginas propiedad de AHUMADOS CANARIOS, S.A.

Estas condiciones se aplicarán sin perjuicio de la aplicación de las normas jurídicas pertinentes aplicables en cada caso.

Las Condiciones Generales de Contratación regulan la relación de venta a distancia entre AHUMADOS CANARIOS, S.A.y al usuario o cliente, de acuerdo con lo establecido por la ley, en particular la Ley 7/1998, de 13 de abril, de Condiciones Generales de Contratación, la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, por el Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre, regulando la contratación telefónica o electrónica con condiciones generales, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

AHUMADOS CANARIOS, S.A. se reserva la facultad de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en las presentes Condiciones Generales. Dichas modificaciones podrán realizarse, a través de sus páginas web, por cualquier medio admitido legalmente y serán vinculantes durante el tiempo que se publiquen en la página web y hasta que sean modificadas válidamente por otras posteriores. No obstante, AHUMADOS CANARIOS, S.A. se reserva el derecho de aplicar, en determinados casos, algunas Condiciones Particulares de Contratación con preferencia a las presentes Condiciones Generales cuando lo considere oportuno, anunciándolas en tiempo y forma oportunos.

Información de pre-reserva

AHUMADOS CANARIOS, S.A. informa que el procedimiento de reserva a través de sus páginas web se detalla en el apartado correspondiente para la formalización de la reserva.

Asimismo, AHUMADOS CANARIOS, S.A. informa que el usuario puede acceder a las condiciones de uso que tiene en la misma web.

Al reservar con AHUMADOS CANARIOS, S.A. a través de su página web, el usuario o cliente declara expresamente conocer, comprender y aceptar las presentes condiciones de uso y las Condiciones Generales. Del mismo modo el usuario declara ser mayor de edad y tener la capacidad legal y de actuar necesaria para el acceso a las páginas web de AHUMADOS CANARIOS, S.A. y la contratación mediante las mismas. El usuario es responsable de tratar de forma confidencial y responsable la identidad y contraseña obtenida en el registro como cliente, no pudiendo transferirla a otro.

Una vez realizada la reserva, el usuario verá en pantalla la confirmación de su reserva, pudiendo imprimirla como prueba de la reserva realizada. La confirmación de la reserva y la prueba de reserva (impresión del usuario) no serán válidas como factura.

FUNCIONAMIENTO DE LA RESERVA

Oferta de reserva y referencia de precios.

En cumplimiento de la normativa vigente y, en especial, de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, AHUMADOS CANARIOS, S.A. ofrece en el apartado correspondiente para la formalización de la reserva información sobre todas las reservas posibles, sus características y precios. No obstante, AHUMADOS CANARIOS, S.A. se reserva el derecho a retirar, sustituir o modificar las ofertas que se ofrecen a sus clientes a través de su página web, mediante el simple cambio en el contenido de las mismas. De esta forma, los productos y/o servicios ofrecidos en cada momento por la página web de AHUMADOS CANARIOS, S.A. se regirán por las Condiciones Generales vigentes en cada caso. Asimismo, la empresa tendrá derecho a dejar de ofrecer, sin previo aviso y en cualquier momento, el acceso a los productos y/o servicios mencionados.

Indicación de precios.

Cada posible reserva ofrecida tendrá su precio indicado y si ha incorporado el IGIC o cualquier otro impuesto que, en su caso, sea aplicable. Los precios indicados en la pantalla serán los vigentes en cada momento, salvo error tipográfico. Cuando el precio sea diferente por el motivo anteriormente expuesto, AHUMADOS CANARIOS, S.A. lo comunicará al cliente, vía e-mail, antes de proceder al cobro de la reserva.

Disponibilidad.

La disponibilidad de las ofertas ofrecidas por AHUMADOS CANARIOS, S.A. a través de su página web puede variar en función de la demanda de los clientes. Aunque AHUMADOS CANARIOS, S.A. actualiza periódicamente la base de datos, la reserva solicitada por el cliente puede estar completa en ese momento. En tal caso, AHUMADOS CANARIOS, S.A. enviará un correo electrónico al cliente informándole de la imposibilidad de disponibilidad de la oferta.

Modalidades de pago.

AHUMADOS CANARIOS, S.A. solicita en las reservas a través de su página web los datos de una tarjeta de crédito, titular de la reserva, para garantizar la efectividad de la misma. Le recordamos que el establecimiento no realiza ningún cargo en su tarjeta de crédito al realizar la reserva. La tarjeta se utiliza únicamente con fines de garantía. El establecimiento se reserva el derecho de comprobar la validez de la tarjeta de crédito antes de la llegada del cliente. La factura correspondiente a la reserva se abonará directamente en el establecimiento, ya sea en efectivo, con tarjeta de crédito o de cualquier otra forma aceptada por el establecimiento.

Cancelación de la reserva.

Cancelación gratuita hasta 14 días antes de la fecha de entrada. Cancelación hasta 7 días antes de la fecha de llegada: el 50% de la reserva se cargará a su tarjeta de crédito. No presentarse o Cancelación con menos de 7 días antes de las 14:00 horas de la fecha de entrada: Cargar el 100% de la estancia a su tarjeta de crédito.

Retirada

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 103 de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las prestaciones de servicios o bienes realizadas de acuerdo con las especificaciones del consumidor o claramente personalizadas, o por su naturaleza, no pueden ser devueltas o pueden deteriorarse o caducar rápidamente, están exentas de desistimiento.

Protección de datos

Cláusula de consentimiento expreso sin cesión

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal vigente, así como en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a su difusión.

El interesado, mediante la suscripción del presente documento da su consentimiento para que sus datos personales facilitados voluntariamente sean tratados, por AHUMADOS CANARIOS S.A. como propietario del Hotel Suites 1478 y responsable del tratamiento, con la finalidad de posibilitar la gestión de la relación comercial, contable y administrativa de los clientes en todo lo relacionado con los servicios y alojamiento en nuestro hotel, los datos serán conservados durante la vigencia de la relación administrativa y/o comercial del interesado con Ahumados Canarios S.A., más el plazo previsto por la legislación específica en la que estos datos pueden ser exigibles.

El interesado queda informado de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación o cancelación de sus datos, dirigiéndose a administracion@ahumadoscanarios.es, así como de obtener información adicional sobre la materia, pudiendo consultar la Política de Privacidad solicitándola en la recepción del hotel o en el correo indicado.

Política de privacidad

Introducción

Esta Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta las disposiciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal vigente, así como el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos de carácter personal y a la puesta en circulación de dichos datos, en adelante RGPD.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto informar a los titulares de los datos de carácter personal sobre los que se recaba información, los aspectos específicos relativos al tratamiento de sus datos, entre otros, las finalidades del tratamiento, los datos de contacto para el ejercicio de los derechos que les asisten, los plazos para el almacenamiento de la información y las medidas de seguridad, entre otros.

Persona responsable del tratamiento

En materia de protección de datos, AHUMADOS CANARIOS S.A., debe ser considerada como Responsable del Tratamiento, en relación con los ficheros/tratamientos identificados en esta política, concretamente en el apartado Tratamiento de datos.

A continuación se detallan los datos identificativos del titular de este sitio web:

Responsable del tratamiento: AHUMADOS CANARIOS S.A.

Dirección postal: Calle Josefina Mayor 50-54 Polig. Ind. El Goro, 35219, Telde, (Las Palmas).

Correo electrónico: administracion@ahumadoscanarios.es

Procesamiento de datos

Los datos personales solicitados, en su caso, consisten únicamente en los estrictamente necesarios para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante, el interesado. Dicha información se tratará de forma justa, legal y transparente en relación con el interesado. Además, los datos personales se recogerán para fines específicos explícitos y legítimos y no se tratarán posteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado deberán ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con los fines pertinentes de cada caso, y se actualizarán siempre que sea necesario.

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los puntos generales regulados en esta política con el fin de prestar su consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, de acuerdo con los siguientes aspectos.

Propósitos del tratamiento.

Las finalidades explícitas para las que se realiza cada tratamiento están recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada uno de los canales de recogida de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la única finalidad de dar una respuesta eficaz y atender las solicitudes que realice el usuario, especificadas junto con la opción, servicio, formulario o sistema de recogida de datos que utilice el titular.

Legitimación

Como norma general, previo al tratamiento de los datos personales, AHUMADOS CANARIOS S.A. obtiene el consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

No obstante, en caso de no requerirse el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en el que se encuentra protegida AHUMADOS CANARIOS S.A. es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.

Destinatarios

Con carácter general, AHUMADOS CANARIOS S.A. no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las legalmente exigidas, sin embargo, en caso necesario, estas cesiones o comunicaciones de datos se comunican al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las distintas vías de recogida de datos personales.

Procedencia

Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado; sin embargo, en determinadas excepciones, los datos pueden recogerse a través de terceros, entidades o servicios distintos del interesado. En este sentido, se transmitirá al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes formas de recogida de información y en un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar en el plazo de un mes.

Períodos de conservación

La información recabada del interesado se conservará durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados los datos personales, por lo que, una vez cumplida la finalidad, se procederá a su cancelación. Esta cancelación supondrá el bloqueo de los datos y sólo se mantendrá a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, con el fin de atender las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de los mismos, una vez transcurrido dicho plazo, la información será destruida.

A efectos informativos, a continuación se establecen los plazos legales para el almacenamiento de la información en relación con diferentes materias:

PLAZO DE ENTREGA DEL DOCUMENTO REF.  LEGAL

  • 4 años, artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Violaciones y Sanciones del Orden Social.
  • Documentación contable y fiscal con fines comerciales 6 años 30 Código de Comercio
  • Documentación contable y fiscal a efectos fiscales 4 años Artículos 66 a 70 de la Ley General Tributaria
  • Control de acceso a los edificios 1 mes Instrucción 1/1996 de la AEPD
  • Videovigilancia 1 mes Instrucción 1/2006 de la AEPD

Ley Orgánica 4/1997

Datos de navegación.

En relación con los datos de navegación que puedan ser procesados a través del sitio web, en el caso de que se recojan datos sujetos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

Derechos de las partes interesadas.

La normativa sobre protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, usuarios de la página web o usuarios de los perfiles de las redes sociales de AHUMADOS CANARIOS S.A.

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

– Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo tratados, la finalidad del tratamiento, las categorías de datos en cuestión, los destinatarios o categorías de destinatarios, el período de conservación y el origen de los datos.

– Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de datos personales inexactos o incompletos.

– Derecho de cancelación: derecho a obtener la cancelación de los datos en los siguientes casos:

o Cuando los datos dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos.

o Cuando el titular de las mismas retire la autorización

o Cuando el interesado se oponga al tratamiento

o Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal.

o Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de la sociedad de la información con arreglo al artículo 8, apartado 1, del Reglamento europeo de protección de datos.

– Derecho de oposición: derecho de oposición a un tratamiento determinado basado en el consentimiento del interesado.

– Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos en cualquiera de los siguientes casos:

o Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un período que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.

o Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.

o Cuando la empresa ya no necesite los datos para las finalidades para las que fueron recabados, sino que el interesado los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

o Cuando el interesado se oponga al tratamiento comprobando si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

– Derecho a la portabilidad: derecho a obtener datos en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquinas, y a transmitirlos a otro controlador cuando sea necesario:

o El tratamiento se basa en el consentimiento

o El procesamiento se lleva a cabo por medios automatizados

– Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión competente

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a AHUMADOS CANARIOS S.A., mediante escrito enviado a la siguiente dirección: administracion@ahumadoscanarios.es indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercer.

En este sentido, AHUMADOS CANARIOS S.A. atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los términos previstos en la legislación sobre protección de datos.

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por AHUMADOS CANARIOS S.A. son las exigidas, de acuerdo con el artículo 32 de la RGPD. En este sentido, AHUMADOS CANARIOS S.A., teniendo en cuenta el estado del arte, los costos de aplicación y la naturaleza, alcance, contexto y fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas naturales, ha establecido las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En cualquier caso, AHUMADOS CANARIOS S.A. ha implementado mecanismos suficientes para que:

  1. a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resistencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. b) Restaurar rápidamente la disponibilidad y el acceso a los datos personales, en caso de incidencia física o técnica.
  3. c) Verificar, evaluar y valorar, de forma periódica, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. d) Pseudonimizar y encriptar los datos personales, en su caso.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Asimismo, AHUMADOS CANARIOS, S.A. se reserva la facultad de ejercer las acciones civiles o penales que considere oportunas por el uso indebido de su sitio web y sus contenidos o por el incumplimiento de las presentes condiciones.

La relación entre el usuario y el proveedor se regirá por la normativa vigente y aplicable en el territorio español. En caso de controversia, las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o recurrir a la jurisdicción ordinaria de conformidad con las normas de jurisdicción y competencia en la materia. AHUMADOS CANARIOS, S.A. tiene su sede en Gran Canaria, España.